Отзывы

Центр анонимной помощи

Спасибо за оставленный отзыв. В течение нескольких дней отзыв появится на сайте с комментариями
Показать отзывы
51
Граф Д 30.05.2013 20:43 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Граф Д: Жизнь без алкоголя и табака. Это удалось! Огромное спасибо Вам, Александр Викторович, за помощь в избавлении от алкогольной и никотиновой зависимости. Но этот отзыв я в первую очередь направляю тем людям, которые ещё стоят на пороге принятия решения избавления от никотинового и алкогольного яда в Вашем центре Liberty. Итак, всё по порядку. Курить я начал в 14 лет, принимать алкоголь (пиво, вино, потом и водку) лет с 15. Годам к 25 я выпивал уже практически каждый день (сначала 2, а затем и по 3 литра пива) вечером после работы. Выкуривал около 30 сигарет в день. Попытки самостоятельно избавиться от алкогольной и никотиновой зависимости не имели успеха. Если с алкоголем ещё получалось останавливаться на некоторое время, то жизнь без сигареты я просто себе не мог представить - я понимал, что курение отнимает у меня здоровье, но "соскочить" с этой вредной привычки никак не получалось. Максимум за 20 лет я продержался раза 2 по одному дню и опять закуривал. Проснувшись в очередной раз в выходной день с глубоко похмелья, откупоривая очередную бутылку виски и закуривая очередную сигарету, я понял, что если не перестану это делать - то наступит "песдетс" (чего всё-таки не хочется). Понимая, что продолжая употреблять алкоголь отказаться от никотина невозможно, я начал с первого. Набрал в поисковике в интернете "лечение от алкогольной зависимости в Красноярске". Нашлась лишь одна клиника, имеющая свой сайт - Liberty. Выбрал 5 индивидуальных сеансов. Скажу сразу, что настрой мой был очень и очень скептическим. Поначалу я не верил в своё выздоровление, спорил с доктором, всячески пытался доказывать свою "правоту". Переворот и осмысление произошло только на 4 сеансе. Я стал трезвым человеком, чему очень рад. По прошествии месяца пришел избавляться от табачной зависимости. Скажу прямо, что заранее был настроен на провал. Я считал себя в плане курения абсолютно безвольным человеком и практически отчаявшись, прекратил все попытки избавиться от сигареты. Но - о чудо! Придя на 2 сеанс - я уже не курил. И с тех пор пор - не курю и не собираюсь это делать. Самое главное - не было "ломки", вообще не было! И нет тяги! Я стал свободен от никотинового плена через 20 с лишним лет после первой выкуренной сигареты. И это оказалось очень и очень легко. Ещё раз и ещё много много раз выражаю, Вам, Александр Викторович, громадное спасибо! А тем кто еще сомневается в вопросах "как бросить пить?" и как "бросить курить": Идите в Liberty - Вы не пожалеете о своем выборе, вы обретете свободу! Я её обрел.
В связи с командировкой в дальние страны, только сейчас добрался до форума. Я очень рад что мы оба были полезны друг другу У вас было самое главное - вы хотели жить по другому. Мне осталось только убрать миф, что жить по другому нереально. Мне нравятся скептические клиенты с критикой, потому что я через них могу чему то научиться реально новому. Сейчас интересная ситуация. Я в Тайланде, обучаюсь дайвингу у моего бывшего пациента. По факту ситуация такая. Когда он ходил на сеансы, то это делал не столько для себя сколько для жены. Но даже при таком раскладе он не пил более полугода. Потом, чтобы доказать кто хозяин в доме, он выпил. Пока пьет без запоев. Но те кто хорошо у меня проходили обучения, то знают, что невозможно контролируемо потреблять алкоголь на второй стадии. Это во первых. А во вторых самое главное, счас приведу метафору. Перед тем как учиться дайвингу, тебя просят подписать контракт, в котором черном по белому сказано, что можно делать, а что категорически нелзья. И если дайвер-ученик умирает в следствие нарушений правил, то ни инструктор, ни дайв центр ни в чем не виноват. То, чем я занимаюсь на сеансах дез-алко или дез-нико это и есть обучение как функционирует наш организм в отношении с психотропными препаратами на уровне advanced level обучения. И если человек считает себя самым умным и хочет поспорить с законами нейрофизиологии, то флаг ему в руки, я никого не принуждаю. Моя задача дать 100% правдивую информацию как на самом деле работает сложная машина под названием тело и мозг человека. Если человек воспользуется этой информацией ради своей выгоды, то он сможет долго и плодотворно использовать свое тело и получать удовольствие от жизни. Если он не хочет жить долго и счастливо и не болеть и специально нарушает правила, то это либо шизофрения, либо человек считает, что он умнее дуругих и хочет проверить на себе всю теорию. Но мне почему то совсем не охото проверять на себе теорию газовой эмболии и всплывать с глубинны в 60 метров за 10 секунд, чтобы у меня порвались легкие. Это один пример метафора. А счас второй пример метафора. Техническое оборудование для дайва очень дорогая вещь, один октопус может стоить под 60.000 рублей. И мой инструктор по дайвинга очень бережет свое оборудование. Но не допонял пока что одну вещь, что самое главное оборудование какое у него есть в принципе - это его ГОЛОВНОЙ МОЗГ!!!! Поверьте мне на слово, ничего более сложного и дорогого пока не придумали. Именно этим инструментом мы зарабатываем деньги на счастливую долгую и свободную жизнь. Благодаря именно этому инструменту можно зарабатывать столько денег сколько захочешь. И именно по этой причине я сейчас очень берегу этот инструмент и не позволяю поступать в свой организм ни грамма психотропных препаратов и другой химии. Иначе я никогда не реализую свои мечты и планы на эту жизнь.
52
Мария 30.05.2013 20:26 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Огромное спасибо,Александр Викторович!У меня появилась уверенность в завтрешнем дне, потому что благодоря ВАМ,уже целый год семья видит трезвого и здравомыслищего мужа, который после сеансов бросил не только выпивать,но и курить,изменил отношение к питанию и похудел на 11 кг.Также надеемся на помощь в отношении сына,у которого сильная дипрессия,и после ваших сеансов ему с каждым разом становится легче. Светлана.
Интересно наблюдать развитие событий в динамике. Когда подтверждаются или опровергаются теории. Я пишу комментарий на этот отзыв, который был оставлен более 5 лет назад. Сперва мы с Андреем решили проблему с алкоголем. Бонусом муж Марии избавился от курения. Даже слегка похудел, хотя мы этим конкретно и не занимались. С сыном все гораздо сложнее. У него не просто депрессия невротического уровня, а шизофрения. К сожалению, симптомы шизофрении невозможно убрать раз и навсегда. И уже после этих событий Мария и её муж развелись. Я не знаю, что явилось последней каплей - изменение структуры отношения, когда муж стал трезвым или болезнь сына и желание мужа родить потенциально здорового сына от другой женщины (ему кстати это удалось). Сперва Мария переживала из-за такого течения событий, но в итоге, я считаю, оказалась даже в выигрышной ситуации. В любом случае, каждый получил то, что он хотел. PS. Имена изменены для анонимности.
53
Михаил 29.05.2013 21:11 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Таких бы, да по-больше. Я писать красиво не умею... Скажу по-мужицки: таких бы, да побольше. Этот человек - Мастер с большой буквы. Умеет делать то, чем занимается. Не редкость , конечно, но ведь и уметь можно по разному. Александр Викторович работает блестяще, с полной отдачей, творчески. Всегда в поиске, ни мунуты покоя. Шлифует методику, не стоит на месте, не идёт по накатанной. Это дорогого стоит. Спасибо за то, что ремесленником не сделался. Много их, "шабашников от медицины" сейчас развелось. Дай Бог нашему Александру Викторовичу удачи, сил и терпенья! Думаю очень далеко пойдёт
Михаил, вы меня тоже многому чему научили и наверное еще научите. Опыта у вас в некоторых сферах побольше моего уж точно будет. Спасибо вам огромное!
54
Евгений 29.05.2013 21:07 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Думая, что я не последний, кто решит поблагодарить Александра Викторовича, за помощь в решении его проблемы. Решить свою проблему - алкоголизм - пытался сам. Но, не хватка информации, о вреде алкоголя, не давала мне возможности сложить в голове этот пазл. Я, как и все знал, что нужно пить, где, как, когда и с кем. Записанная в детстве, в моей голове программа самоуничтожения, свободный доступ, реклама сделали свое дело. И вот я - алкоголик. Хотя, ни жена, ни друзья, не считали меня таковым. Мне повезло, что с первой попытки, найти компетентную помощь, я попал к Александру Викторовичу, который очень тактично "промыл мне мозги" и помог сложить в моей голове этот пазл. Еще раз благодарю, Александр Викторович. Теперь я другой человек!
Евгений, запомните самое главное. Дело не только во мне. Большую часть работы вы выполнили сами. Вы молодец ровно настолько, насколько вы этого хотели сами! Это ваш результат и ваша заслуга и не позволяйте себе или тем более другим разрушить ваш же результат. Любите себя! Ко мне приходят множество людей и их всех можно разделить на несколько групп по силе мотивации. 1 - Самый лучший вариант, когда приходит человек самостоятельно и сам тратит своё время и свои деньги и он понимает зачем он это делает и что он хочет получить. 2 - Хуже вариант когда человек вроде бы приходит сам (тратит своё время), но платят за него другие люди (родственники и близкие). 3 - И совсем плохой вариант, когда пациента приводят родственники и сами же за него платят и даже боятся ему дать в руки деньги на оплату сеанса. Они боятся, что он просто их не донесет до терапевта и потратит на алкоголь и наркотики. Это самый худший вариант т.к. мотивацией здесь даже не пахнет. Родственники правильно боятся, что он может потратить деньги на алкоголь и наркотики. Но невозможно насильно заставить человека вылечиться, пока он этого не захочет сам. А если он деньги свои или чужие тратит на наркотики и алкоголь это явный признак того, что пока он ничего не хочет менять в своей жизни. Хотя на словах он вроде бы как бы хочет. Но когда слова расходятся с делами, то верить надо делам, а не словам, обещаниям. Что делать в такой ситуации родственникам? Во-первых, перескать искать чудо врача на которого можно будет свалить всю ответсвенность с себя и пациента. Такого чудо врача просто не существует на свете даже за очень большие деньги. И родственникам настало время излечиться от созависимости. Созависимость это когда родственники пытаются насильно вылечить своего родственника от зависимости и тратят на это всё свое время и деньги. НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИТЬ ТАК КАК ВЫ ХОТИТЕ!!! Но можно сделать так, чтобы он этого сам захотел. Но для этого родственникам настало время поменять свое поведение. В центре есть обучающий курс состоящий из 4-6 часов для родственников, который учит, что надо делать и чего никогда не надо делать, чтобы выбраться из этой тупиковой ситуации.
55
Константин 29.05.2013 21:05 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Перед тем, как начать посещать сеансы А.В. Звягина, я около двух недель не употреблял. Люди.имеющие или имевшие какую-либо степень зависимости от лкоголя, думаю, хорошо понимают, что это за период. Постоянно в голове циркулируют мысли: «Не пить!», «Как бы не сорваться!» и т.д. И вот мне повезло и миновал первый сеанс. Слово «трезвость» я услышал не впервые, однако впервые ему был придан такой абсолютный, пронзительный и чистый образ. Но под влиянием мощнейшей алкогольной запрограммированости этот образ отпечатался в виде недоуменного вопроса: «Трезвость?» Всякий раз, спустя какое-то время после занятия Знак вопроса распрямлялся и в итоге превратился в восклицательный знак, и внутри пока так же недоуменно, но совершенно твердо зазвучало «Трезвость! Полная трезвость!» Теперь арифметически нетрудно вычислить, сколько я не пью, но сам я не считаю. Голова занята мыслями о новой трезвой жизни.
Удачи вам и здоровья.
56
Анна 29.05.2013 21:01 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Мысль о том, что пора бросить курить давно уже преследовала меня. Пробовала бросить, но не смогла, т.к. вечером не могла заснуть, не выкурив сигарету. То есть самостоятельно справиться с проблемой не получалось. Решила, что нужна помощь – психологическая поддержка. Поэтому обратилась к Звягину Александру Викторовичу. Я считаю сегодня что помощь оказанная специалистом, с выкладкой проблемы, т.е. возникновения на уровне ДНК, генов, и дальнейшее развитие, а также наглядные материалы последствий отравления – была тем звеном, которого мне не хватало. Тренинги, рассмотрение материалов, беседы избавили от чувства страха и я поверила в свои силы.
После того как в свет вышла книга Аллана Карра – Легкий способ бросить курить, мне с одной стороны стало легче работать, а с другой стороны тяжелее. Легче – потому что человек ко мне приходит уже более менее психологически подготовленный, а тяжелее – потому что сейчас ко мне приходят только люди с далеко зашедшей зависимостью. Те люди, которым не помогло чтение книги. И таких людей около 60-70%. В процессе работы я нашел закономерности кто эти люди. Там только чтение книги не приведет к результату. Необходимо прибегать к агонистам антогонистам никотиновых рецепторов, к трасновым техникам, и более детально и глубоко разжевывать идеи Карра уже на наших российских примерах. Тогда результат будет 100% и что самое главное без надрыва психики.
57
Алексей 29.05.2013 17:10 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Начну с того, что мой так называемый питейный алкогольный стаж практически 30 лет. За этот период времени я не раз пытался освободиться от этой пагубной привычки. Да, именно привычки как я считал тогда. Совсем не понимая и не отдавая себе отчета в том, что это не привычка, а зависимость , и еще какая зависимость. Видимо во многом поэтому все принимаемые мною методы лечения (начиная от таблеток и лекарств и заканчивая лечением в наркологических учреждениях) в итоге не приносили того необходимого желаемого результата к которому я стремился. Потому что все лечение в итоге было, как бы не хотелось мне думать по другому, по принуждению. И рано или поздно случалось то, что случалось, т.е. происходило возвращение к старому. И только сейчас спустя много лет, проходя курс психотерапии, где я получил ту необходимую информацию, о которой к глубокому сожалению не знал раньше, ту помощь, которая в корне отличается от всего того, чем мне пытались как бы помочь раньше я наверное впервые осознанно стал понимать в чем суть моей проблемы и самое главное начал видеть пути выхода из неё. Я получил тот заряд уверенности в себе, своих силах, который помог мне решить проблему, которую не мог решить в течении 30 лет.
В первичной консультации люди меня спрашивают, в чем будет заключаться программа Дез-Алко или Дез-Нико. Я пытаюсь им объяснить, в рамках 30-60 минут. Но чтобы полностью понять суть программы, потребуется 12 часов. Люди после 30 минут моего объяснения спрашивают – «и что вы просто будете со мной разговаривать? Чем мне могут помочь разговоры? Поговорить я могу и с соседом». Но самое интересное происходит в конце сеансов, когда человек жмет мне руку с благодарностью в оказанной помощи, а я ему задаю его же вопрос, который он мне задавал 6 дней назад – «в чем суть лечения?». Он долго разводит руками, мычит и говорит, чтобы это объяснить ему потребуется 12 часов :) И еще про разговоры. Разговоры бывают очень разными. И когда я или вы учились в школе или институте то 90% обучения происходило именно в виде разговоров, но зато какой результат в итоге!!! Вы стали специалистом. Так же и здесь.
58
Семён 29.05.2013 17:04 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Мнение о лечении, однозначно положительное. Приятно удивило, что происходит беседа в непринужденной, откровенной беседа, но прописные истины, оцениваются совсем по другому. Многое переоценивается когда читаешь, предложенную литература, где очень много статистики , не очень положительной. Поэтому хотелось бы всем психотерапевтам практикующим данный метод лечения дальнейших творческих успехов и сказать им больше человеческое спасибо. И конечно моему доктору, с уважением, ваш пациент.
Дело в том, что других психотерапевтов практикующих данный метод – нет. И разговаривая с моими коллегами, я понимаю, что такой специалист еще не скоро появится. Дело вот в чем. Чтобы успешно (на уровне 85-95% эффективности) помогать людям в избавлении от алкогольной, никотиновой зависимости, специалист должен обладать определенными свойствами. 1. Специалист должен быть абсолютно трезвым, всегда с трезвым мышлением. И сейчас я говорю про все психотропные препараты, начиная от алкоголя, никотина и кончая другими веществами, влияющими на головной мозг (транквилизаторы, антидепрессанты и другие наркотики). К сожалению, во всем Красноярске я знаю, только одного трезвого врача-нарколога. Это мой сокурсник, который теперь еще и священник РПЦ и помогает людям в общине избавиться от наркотической зависимости. Все остальные врачи наркологи пьют, хотя бы раз в год. Я не хочу сейчас разводить мораль хорошо это или плохо. Просто такие специалисты никогда не смогут достичь эффективности ремиссии даже 80% в год. Их официальные цифры 40-50% в течение года по алкоголизму. А дальше, со временем, цифры еще хуже. Дело вот в чем, пациенты у таких специалистов подсознательно считывают информацию, что они больные ненормальные люди, которые потеряли количественный контроль над алкоголем. А врач для них образец и они его считают нормальным. А врач сам употребляет алкоголь. Не надо быть семи пядей во лбу, что спрогнозировать, чем закончится такая ситуация. Пациент либо сорвется, либо будет жить в постоянном стрессе, что другим можно, а мне больному нельзя. Кстати 12 шаговая модель Анонимных Алкоголиков страдает тем же недостатком. Людям навязывает стереотип, что они больные несчастные иные люди. Не каждый согласен принять такую позицию и быть несчастным, больным и иным. 2. Специалист должен владеть медицинскими и психологическими глубокими знаниями в области действия наркотических препаратов на психику, и в области психологии поведения человека, этологии. Просто есть относительно много трезвых людей, которые пытаются решить проблему алкоголизма, но в связи с тем, что у них нет базовой медицинской и психологической подготовки, то результаты тоже желают желать лучшего. И часто своей одержимостью борьбы за трезвость, сверхценными бредовыми идеями они отпугивают людей уже на первом этапе. 3. Неоднозначная ситуация с представителями РПЦ. Т.к. они до сих пор не решили в своем уставе как относиться к вину. До тех пор пока в христианстве вино будет считаться священным символом, до тех пор будут алкогольные проблемы во всем христианском мире и представители РПЦ будут иметь ограниченные результаты по терапии алкогольной зависимости (на уровне 50-60% в течение года). Зато в терапии героиновой зависимости в рамках комунн РПЦ достигла хороших результатов.
59
Игорь 29.05.2013 17:01 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Восхищен тем, что еще есть люди которые думают о будущем Российского народа, об оздоровлении нации. Не знаю какой будет результат, но внимание, душевное отношение к человеку заболевшему этой страшной болезнью вселяет в меня силы, энергию, и веру в то, что я обязательно выздоровлю. Преклоняюсь перед вашей профессией и желаю удачи в Вашем нелегком труде.
Вы выздоровели уже в тот момент, когда поменялось ваше мышление. А это произошло еще на наших сеансах. Люди ждут какого то события, которое бы обозначило, что болезнь ушла. Давным давно лекари для этого использовали ритуал сжигания чучела болезни или шаманы удары в бубен. Сейчас некоторые кодировщики используют свечи, иконы или укол булавки в язык, удар по лбу, капают хлорэтил в рот, или ставят внутривенно ганглиоблокаторы, чтобы человек на время потерял способность самостоятельно дышать. Я бы конечно тоже мог ударить в бубен :) , чтобы вы осознали, что уже выздоровели. Но в отличии от шаманов от медицины мы сделали с вами реальную работу по изменению отношения к алкоголю, поэтому ничего другого дополнительно не надо делать. Просто наслаждайтесь трезвой жизнью.
60
Михаил 29.05.2013 16:54 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
хороший отзыв
Достоинства:
1) Алкоголь – яд с рассмотрения с медицинского ракурса. Понял процессы, происходящие в организме. Раньше не задумывался. 2) Обстановка спокойная беседа, полемика, музыка, транс. 3) Есть вещи которые несовместимы с алкоголем: семья, дети, работа 4) Решил бросить курить
Недостатки
1) Врач не должен приходить позже пациента, создается впечатление, что происходящее спонтанно, неготово. 2) Поток – зло. И это заметно за усталостью, недосыпом. 3) Не должно быть очереди из пациентов.
Спасибо вам за отличный курс. Больше отдыхайте.
Очень часто мои клиенты, после успешного прохождения курса Дез-Алко, хотят избавиться и от никотиновой зависимости (курения) тоже. Иногда, в 20% случаях после программы Дез-Алко, человек «спонтанно, самостоятельно» избавляется от никотиновой зависимости. Это можно считать бесплатным бонусом :) В остальных 80% случаях приблизительно через 1 или 2 месяца мы проводим программу Дез-Нико и тогда уже в 100% случаях человек раз и навсегда избавляется и от никотиновой зависимости тоже. По поводу опозданий вы абсолютно правы. Хоть я и компенсирую потом полностью то время, что потерял человек. Опоздания большая редкость, но в жизни всякое случается. По поводу потока и очереди. Я один специалист в городе, который владеет подобной программой, как Дез-Алко и Дез-Нико. И с каждым годом эффективность программы увеличивается, стремится к 100% в идеале. Растет и число желающих. Продуктивно и качественно я могу работать не более 4-6 часов в сутки. Если начинаю в таком темпе работать больше 6 часов в сутки, то я выгораю. Когда такое происходит, то я увеличиваю цену, чтобы снизить поток желающих. Поэтому цена взята не с потолка, а из соотношения спроса и предложения. На какое то время действительно поток снижается, и я вхожу в колею. Но потом цикл повторяется. Вы просто попали в тот момент, когда цена была относительно маленькой, а поток клиентов был относительно большой. Я не могу менять цену на ходу из-за обязательств пред людьми, поэтому работал неделю по старым ценам с теми клиентами, кого уже взял себе на лечение. Кстати вопрос цены. В самом начале терапии, некоторые люди, не все, но некоторые считают, что цена на программу Дез-Алко или Дез-Нико завышенная. Но вот что интересно, еще не было ни одного человека, который бы после терапии сказал, что он зря потратил деньги или переплатил. Все очень довольны результатом, а многие начинают понимать, что они очень сильно сэкономили. Т.к. когда они пытались лечиться путем кодировок или плацебо терапии, то по деньгам это вроде сначала кажется дешево, но результата либо не было, либо он был временный и через год, два опять приходилось платить деньги за кодировку плюс потеря денег вследствие потери трудоспособности, травм, простоя. В общем получается как в поговорке – скупой платит дважды, или мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Оставить отзыв

Имя
E-mail (не передается третьим лицам)
Оцените курс
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
Достоинства
Недостатки
Комментарий