Отзывы

Центр анонимной помощи

Спасибо за оставленный отзыв. В течение нескольких дней отзыв появится на сайте с комментариями
Показать отзывы
41
Владимир 30.05.2013 22:00 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
В 2008 году прошел курс реабилитации от наркотической зависимости. Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы помогли. Тем людям, которые решили обратится к Вам за помощью могу сказать. Если Вы читаете эти строки, значит, Вы ищите помощи. Каждый наркоман не зависимо колется он раз в месяц или пять раз в день, колется он полгода или десять лет, хочет завязать. Всё можно решить. Всё в Вашёй голове, есть люди готовые Вам помочь, подать Вам руку помощи. От Вас необходимо желание, желание начать жить по-другому. Я первый раз попробовал опий в пятнадцать лет. До армии два года кололся регулярно, не считая это особой проблемой. В этом возрасте вообще не думаешь о проблемах, вся жизнь впереди. Незадолго до службы волевым решением старшего брата я перестал, как я думал навсегда. Хотя нет, вру, я не думал, поменял круг общения и решил, что проблема решена. И вот уже после армии, когда у меня появилась семья, ребёнок тот, червяк который сидел в голове зашевелился. Не важно, по какой причине главное, что я уже довольна таки взрослый человек начал травить свою жизнь. Сначала, разок пять «точек», дальше больше. В конечном итоге приплыл, потерял работу, обо всём узнала жена, чуть не потерял семью. Я пообещал завязать, и как мне казалась один раз в месяц, два это завязал. Жена предлагала, обратится за помощью к специалистам. Но я как та ворона в анекдоте, большая, сильная, но во всю голову…. В конечном итоге я принял решение и обратился к специалистам в данной области. Да это было нелегко, мало моей зависимости у жены, как и у всех близких зависимых, развилась созависимость. Можно долго рассказывать о том, что было сделано. Главное результат всего сделанного. Я смог изменить свою жизнь. Сейчас я работаю в приличной компании, на приличной должности, занимаюсь спортом!!! И о прошлом вспоминаю как о страшном сне. Всё в Ваших руках, любой путь начинается с первого шага, сделайте его. С уважением Владимир Владимирович.
Большое Вам спасибо за добрые слова! Дерзайте дальше! Развивайтесь и радуйтесь жизни. Чем больше времени проходит моей трезвости, тем больше контраст между моей жизнью и моими сокурсниками. То о чем они только мечтают - я уже так живу. Им даже в голову не приходит мысль, что если бы они убрали из своей жизни все психотропные вещества, то с их способностямми уже бы жили в раю на земле. Ведь я не самый умный был в своей группе :)
42
Светлана 30.05.2013 21:53 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Буду помнить всегда Существует много мнений о лечении, излечении и неизлечении от алкогольной зависимости. Я была далека от этого, пока проблема не коснулась моего самого близкого человека, ну и тем самым, меня, конечно же. Мне казалось, что это навсегда, пока я не встретила Александра Звягина... Это замечательный человек в корне изменил всю нашу жизнь! За несколько сеансов он сделал невозможное - теперь у нас все очень хорошо, прошло уже очень много времени, после этого у нас родился замечательный сынок, который обожает своего самого лучшего в мире папку, а я даже в роддоме постоянно вспоминала вас, Александр, благодарила Бога и вас, что вы, действительно, волшебник! Спасибо вам, что вы есть, что вы и сейчас помогаете нам, как хочется, чтобы как можно большему количеству человек вы тоже смогли помочь с такой проблемой, ведь это болезнь нашего общества в последнее время. Спасибо вам за вашу отзывчивость и участие, ваши консультации очень помогли мне самой, хочу к вам еще, но все не могу выбраться.Невозможно здесь выразить всю мою благодарность вам, но поверьте, что без вас мы ничего не смогли бы сделать, мы помним о вас всегда!Спасибо, что вы есть у нас, что помогли мне подлечиться, нашли врачей. И еще. Раньше я думала, что личные психологи у буржуев - это блажь, а теперь понимаю, как это хорошо, когда кто-то профессионально извне помогает понять суть проблемы и решить ее. Александр, я очень хочу к вам, вы очень мне помогли! Народ, верьте в чудеса, они случаются!
Большое спасибо вам Светлана за теплые слова! Они очень важны для меня и наверное для любого человека. С самой главной алкогольной проблемой разобрались и это уже много значит.
43
Дмитрий 30.05.2013 21:42 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Все мы знаем, что алкоголь – это яд. Этому нас учат и в школе и в прессе. НО… Параллельно с этим пресса и телевидение преподносят нам алкоголь, как неотъемлемую составляющую нашей жизни. Вспомним фильмы. Известные Опера отмечают завершение каждого дела застольем. Любой успешный бизнесмен или криминальный авторитет обязательно встречается с кем-то в ресторане или у себя дома. И пьет вкусно и красиво. Так в голове рождается миф, что алкоголь, особенно в небольших дозах, это атрибут успешной жизни и только способствует процессу получения прибыли. Причем это вдалбливается нам настолько крепко, что мы автоматически переносим такой пример на себя и стараемся ему неукоснительно следовать: праздник – обязательно надо отметить, покупка – надо обмыть, а то сломается вещь, завершение какого-то дела – надо обмыть, а то дальше удачи не будет. Прямой связи нет, но есть стереотип вбитый нам в подсознание. Да и сам я начинал пить постепенно. Сначала праздники и, по традиции застолье. Потом на работе с ребятами стали организовывать «Пивные субботы» - для сплочения коллектива и снятия стресса. Пиво же, по всеобщему убеждению, это не страшно. В результате потребление алкоголя вошло в привычку. Жена естественно возражала, особенно когда по прошествии пары лет я стал приходить домой без памяти. Постоянные конфликты, напряжение дома. И, закономерное последствие привычки, для решения домашних проблем стал снимать стресс алкоголем. Дальше – больше: появились проблемы на работе, стал плохо соображать, косые взгляды начальства. Снова стресс и снова попытка спрятаться от проблем на дне стакана и уже не с пивом, а с водкой (пиво в необходимых количествах стало слишком дорого). С похмелья стал болеть – фактически часть жизни проходила либо в пьяном угаре, либо в состоянии похмелья. Стал пропускать работу, выпивать хотелось не только по субботам, но и среди недели – не всегда мог сдержаться. Хоть и поздно, но понял, что стал алкоголиком. Пытался бросить пить, неоднократно клялся жене, что брошу сам, что силы воли хватит. И опять срывался, опять пил, опять болел, опять пытался бросить – все по кругу. И здесь до меня полностью дошло, что алкоголизм – это болезнь. Причем болезнь страшная, чем-то сродни раку: точит тебя незаметно, а самому излечиться очень сложно. Пытался кодироваться, на несколько месяцев хватало, а затем опять срыв. Потому что в определенный момент приходила мысль ну выпью, ну пусть будет плохо, пусть буду сильно болеть. Зато сниму скопившийся стресс, отключусь, а потом опять пить не буду. И опять срывался, опять пил, опять болел, опять пытался бросить – опять все по кругу. Мне стало ясно, что надо лечить причины моего алкоголизма, а не ликвидировать следствия. По сути лечить надо голову, те установки, которые были заложены в меня и которые я сам своими действиями закрепил и довел до уровня рефлексов: проблема – выпью и проблема отодвинется. Как страус, который прячет голову в песок, так я прятался от своих проблем в алкоголе. И здесь мне посоветовали обратиться к доктору З***. Честно говоря, сначала я мало верил в успех этого безнадежного предприятия. Вроде и лекарства пробовал уже не раз. Думал: ну загрузят меня в очередной раз, скажут что пить плохо (сам знаю!), ну потерплю опять немного и снова сорвусь. А не тут то было! Прежде всего он меня не учил жизни, не критиковал. Ну пьешь – и пей. Но ты осознай, что ты делаешь! И так, в процессе лечения до меня незаметно дошло – а зачем мне все это нужно? Проблема от которой спрятался ни куда не уходит. Алкоголь ее только усугубляет. Я просто откладываю решение своей проблемы на срок, пока пью – в перспективе до бесконечности. Мало того, алкоголь создает новые проблемы и, как снежный ком, проблемы нарастают. Я САМ СЕБЕ СОЗДАЮ ПРОБЛЕМЫ. Я САМ ИХ УСУГУБЛЯЮ. Я САМ СЕБЯ ОПУСКАЮ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ. Перспектива … А нет перспективы. Никакой!!! И осознав все это я остановился. Не скажу, что иногда не хочется выпить. Но сам себе задаю вопрос: а зачем? На работе все нормализовалось. Сначала пытались заставить поучаствовать в застольях – отговаривался тем, что сердце прихватывает, пока воздержусь. Сейчас привыкли. За столом для меня всегда персональная бутылка минералки – мой фирменный напиток. И уже это считается нормой, когда кто-то выставляется – для меня обязательно берут минералку. А если не взяли – на виновника все наезжают, как на эгоиста и провокатора. И все относятся к этому нормально. Тем более я уже привык чувствовать себя нормально, когда другие пьют. И проблемы с начальством куда-то делись. И с коллегами проще стало. Что уж говорить о доме. Жена – счастлива. Стал общаться с детьми, стали куда-то выходить. А то раньше я и детей-то по сути не видел. Либо с работы пришел уставший (не до них), либо пьяный (ни чего не помню), либо болею с похмелья (не до них). А теперь и с вопросами подходят, и что-то вместе делаем. Короче все нормализовалось. Спасибо, что дали возможность начать нормальную жизнь и вырваться из пьяного ада!
Дмитрий, огоромное вам спасибо за то, что нашли время и так подробно всё описали. Еще раз убеждаюсь что не столько я чему то учу своих пациентов, а они меня. Ваш отзыв помог мне еще лучше понять все лабиринты алкогольной ямы. ---------------------------С Дмитрием мы зкончили работать 8 лет назад. Тогда еще программа Дез-Алко не была отточена до эффективности в 90-100%. Поэтому нам удалось достичь результата только с 3 раза. Два раза были рецидивы. Спасибо Дмитрию за то, что он верил в меня и в то, что наш путь верный. Сейчас уже около 7 лет трезвости. Я иногда пользуюсь услугами Дмитрия, т.к. он замечательный юрист.
44
Эдуард 30.05.2013 21:41 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Спасибо,Александру Викторовичу.Я реально избавился от алкогольной зависимости.Чувствую себя очень комфортно,уверенно.Я и так знал "прописные истины",но не понимал их до конца,а сейчас что-то перещелкнуло в сознание и глаза открылись.Бог ВАС отблагодарит!
На здоровье :)
45
Наталья 30.05.2013 21:38 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Благодарность в избавлении от табакокурения Здравствуйте, Александр Викторович! Меня зовут Наташа, буквально недавно мы с Вами встречались по поводу избавления меня от табачной зависимости. Успешно и эффективно, надо сказать, прошли те встречи. Огромное СПАСИБО Вам за это!! Кстати, совсем скоро после этого, в моей жизни произошло одно скорбное событие и я вспомнила, о том как Вы говорили и повторила это себе: Как бы плохо мне сейчас не было, всё таки есть положительный момент - Я ведь НЕ КУРЮ! ))) Я помню, Вы просили оставить сообщение на сайте, но что-то совсем я чайник в этом деле - не получилось у меня....Sorry А теперь я хотела спросить у Вас о занятиях по коррекции веса или как у вас на сайте это называется "пищевая зависимость" (очень правильное название, я бы сказала). Я не знаю, с чем это связано - с тем, что бросила курить или с тем, что врач назначил мне пить гормональные (может, конечно это всё и не имеет отношения....), но в последнее время мне жутко не нравится тенденция моего тела к "катастрофическому" (для меня!) набору веса. Вы говорили о том, что планируется группа или мне показалось.?? И если в ближайшее время не планируется, то возможны ли индивидуальные занятия? Буду благодарна Вам за ответ!
Я с вашего разрешения продублирую в форуме ваше сообщение на ящик. Чтобы понять откуда берется жир, надо четко знать что поступает в тело и как тело живет. Если в побочных эффектах лекарств написан набор веса, то вполне вероятно что дело в лекарствах. Если нет - то причина в другом. И чаще всего алиментарная (от стиля питания зависит). А по поводу влияния бросания курить на набор веса, то это возможно только в том случае, если курение вызывало нарушение работы ЖКТ. Но вы же не станете глотать слизь туберкулезного больного, чтобы заразиться туберкулезом и чтобы потерять 20 кг таким способом.
46
Татьяна 30.05.2013 21:30 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Я обратилась в центр Либерти,когда алкоголь стал реально мешать мне жить.Стало ухудшаться здоровье,ведь это же не нормально,когда покупая алкоголь,тут же параллельно покупаешь лекарства,чтобы ликвидировать последствия очередной встречи с друзьями или банкета,приёма,премьеры. Но не только в здоровье дело,ухудшалось всё- отношения с любимыми людьми,интерес к жизни пропал и вообще много чего в жизни упустила,просто прошло много всего замечательного мимо меня.На тот момент,я поняла,что у меня зависимость и надо что-то делать. И ничего меня не убеждало,ни материалы,прочитанные мною в интернете,ни книга А.Карра,ни передача "Общее дело" по 1каналу и только всего 7 занятий в центре Либерти перевернуло моё сознание.Когда обратилась в центр,признаюсь,я ждала "волшебной таблетки" от доктора (сейчас даже смешно вспоминать). 7 сеансов лечения,а я относилась к занятиям именно,как к лечению,только вот впервые в жизни это лечение не было связано с болью или с неприятными ощущениями- а связано с РАДОСТЬЮ избавления. Занятия были очень убедительные,что позволило прочно укрепиться в понимании этой проблемы и избавления от неё. Сегодня за прошлое себя не корю,так как поняла,что НИЧЕГО не знала и не понимала к сожалению.Теперь знаю одно,что больше этот яд не будет разрушать ни меня,ни мою жизнь.Спасибо умному,образованному,обладающему великолепными личными и деловыми качествами доктору Звягину Александру Викторовичу.
Вам, Татьяна, огромное спасибо!!! Вы стали мне хорошим другом, просто потому что вы очень интересный человек. Приятно на жизненном пути встречать таланливых людей.
47
Юлечка 30.05.2013 21:25 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
ужасный отзыв
Недостатки
никакой пользы от вас, доктор! проблемы с алкоголем также и продолжаются. деньги в пустую просто выкинули
-
Уточните вашу фамилию, имя, отчество. И расскажите какой именно курс лечения вы проходили? Чтобы это были не пустые слова, а была возможность разобраться в ситуации. Вы взрослый человек и понимаете, что я врач, а не бог. И в данной ситуации, необходимы не только мои навыки и знания, но и желание самого пациента. Насильно я никого не могу вылечить, и на своих плечах я не могу переместить человека в мир трезвости, но я могу показать человеку дорогу и дать знания, чтобы человек стал трезвым навсегда. И этому пример сотни пациантов, которые избрали после сеансов трезвый образ жизни, а не алкогольное болото. -------------------------------------------- Прошло больше недели и автор поста так и не ответил мне ни на форуме, ни через почту, ни позвонил. Я специально не удаляю этот анонимный пост, чтобы в будущем, если человек хочет реально решить проблему, то обращался ко мне лично, а не писал анонимные жалобы на форум. Я одаю себе отчет в том, что я не Бог и не могу насильно вылечит всех. Но я так же осознаю, что те технологии, что я применяю в Красноярске практически никто не применяет, поэтому результаты нашего центра намного лучше, чем в других, где просто занимаются кодировками. Я бы очень хотел чтобы эффективность методики была 100% для всех людей, но иногда человеку надо просто дозреть до трезвости. Это новый эволюционный этап в жизни человека. И чаще всего срывы у пациентов бывают по причине патологической связки с родственниками. Родственники пытаются играть то в спасителей, то в преследователей, то в жертву. Когда я вижу такие ситуации, то сразу говорю родственникам, что потребуется терапия и для семьи. Но часто родственники игнорируют моё замечание и заявляют, что мы вам платим деньги, чтобы вы лечили пациента, а не нас. Дело не в том, чтобы найти козла отпущения в этой ситуации, а в том, чтобы достигнуть максимально хорошего результата. Увы и ах, при инфантильности пациента и зависимости от родственников, сделать из пациента трезвого человека очень сложно. Потому что трезвый человек это взрослый человек со взрослым мышлением, самостоятельный, не зависящий от своих родственников. Очень легко работать с пациентами, которые сами осознают свою проблему и сами приходят. Там результаты практически всегда 100%. И относительно сложно работать со взрослыми (по паспорту) людьми, но инфантильным (детским, зависимым) мышлением, которых приводят за ручку родственники. Если родственники не продйут терапию по созависимости, то результат будет шатким.
48
Михаил 30.05.2013 21:18 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Добрый день Александр Викторович. Еще раз хочу сказать большое спасибо за мое выздоровление. Не курю и не желаю, рад этому очень. Подкрадываются мысли отказаться полностью от алкоголя Не знаю что еще написать. Отпишюсь еще когда пройдет побольше времени.
Михаил, вам спасибо. Если возникнут вопросы, то я всегда буду рад помочь вам.
49
Иван 30.05.2013 21:15 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Жить, а не существовать Александр Викторович! Спасибо Вам огромное! Теперь я помню, что было вчера и знаю, что будет завтра. Впереди трезвая жизнь и много-много дел. Тем, кто уже созрел, рекомендую индивидуальный курс от алкоголизма. Узнаете о себе очень много интересного и поймете, что жизнь прекрасна и разноцветна, а утро на самом деле доброе. Исключите алкоголь из своей жизни и все изменится в лучную сторону. Удача любит трезвых.
Приятно слышать такие добрые слова Такая благодарность одна из причин, почему я работаю психотерапевтом. Основная причина - потому что мне самому это нравится. Теперь вы можете прожить свою интересную уникальную жизнь, как творец! А не горбатиться на дядю и потакать чужим интересам. Я тут как то задумался, чем мой подход отличается от подхода религиозного или сект. Понял принципиальное отличие. В моем подходе дез-алко основная цель и задача, чтобы человек сам начал принимать решения в своей жизни и отвечать за них и видел причинно-следственные связи на 10, 20 и 50 лет вперед. Итог таков, что человек после сеансов смело начинает жить свою уникальную интересную жизнь трезво сам! Я ему больше не нужен. И это очень правильно. Человек стал взрослым и самостоятельным. В группах АА или при религиозном подходе к сожалению людей рассматривают, как детей малых, за которыми надо присматривать и поучать их. Поэтому результат в виде трезвости (а зачастую это даже не трезвость, а банальное воздержание) есть только до тех пор пока человек посещает Анонимных Алкоголиков, церковь, секту. А как только встает вопрос начать жить самостоятельно, то человек опять начинает пить алкоголь. Потому что его просто не научили быть самостоятельным, не научили быть взрослым. Хотя для людей, которые хотят вечно быть детьми и чтобы им говорили, что делать - такие сообщества очень хороший вариант, тем более, что зачастую это бесплатно.
50
Марина 30.05.2013 20:50 ссылка на отзыв
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
отличный отзыв
Здравствуйте,Александр Викторович! Огромное спасибо вам за мое прозрение!!! как вовремя я к вам попала:) я просто в шоке от той информации, которую вы мне, не скрывая, и от всего сердца, приподнесли! вот так дела творятся, и все молча, "кушайте на здоровье" называется:) вот и кушаем, даже мы, врачи:) я, лично, наелась этого навсегда. Слава богу, нашла вас и ваш центр, буду всем советовать. Александр, пожалуйста, напишите что читать о законах общества, что за наука, я про схемы, что вы мне рисовали:) хочу двигаться вперед, думаю, надеюсь, мозги еще остались мои:) может мне, конечно, кажется:)? кстати, Марина - мой псевдоним, а все остальное не придумано - врач, детский кардиолог. насчет псевдонима - думаю, поймете меня:) жду ответ, спасибо миллион раз!!!!!
Когда ко мне приходят простые люди (не врачи), то все время удивляются тому, что врачи спиваются или курят. По их логике в мед.институте всем должны выдать информацию, чтобы этого никогда не произошло. И мне приходится таким клиентам открывать шкафы со скелетами нашего мед.образования. 1) Из 6 лет обучения, на наркологию было отведено всего лишь 2 дня. Мы успели только принести зачетки в первый день и забрать их во второй. 2) Из года обучения в интернатуре по психиатрии-наркологии на наркологию было отведено только 2 месяца. 3) За 2 месяца обучения в интернатуре мы успели только пройти лечение острых состояний при алкоголизме (запои, белая горячка, эпилепсия, вывод из запоя). Всё!!! Больше никаких знаний! Мой научный руководитель скончался от инфаркта в достаточно молодом возрасте во многом благодаря тому, что употреблял долгое время никотин, и до конца жизни кофеин и алкоголь. Он был профессором наркологии. Вот такая правда. Все практические знания, что я применяю в программах Дез-Алко и Дез-Нико - это в большей части продукт проб и ошибок моего личного опыта с клиентами. Пока я никому из учеников эти знания не передавал т.к. мне всего 35 лет. После 40 займусь передачей знаний моим последователям, молодым коллегам. А наука называется: социальная психология и этология. Еще хорошо бы иметь современные знания по нейрофизиологии.

Оставить отзыв

Имя
E-mail (не передается третьим лицам)
Оцените курс
ужасный   плохой   обычный   хороший   отличный   
Достоинства
Недостатки
Комментарий